Pesquisas científicas comprovam que o gengibre possui
propriedades antiinflamatórias, sendo considerada uma ótima solução para dores.
As propriedades terapêuticas do gengibre são resultado da ação de várias
substâncias (citral, borneol, zingerona, entre outras).
Desde a antigüidade o gengibre é um dos métodos mais
populares de combater dores, por ser um ingrediente barato e saudável.
Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em
água, é usado no tratamento contra gripes, tosse, resfriado e até ressaca. Estudos
comprovam que o gengibre é um excelente remédio para enjôo ou náuseas, e
diferentemente das drogas, não provoca efeitos colaterais, nem sonolência, pois
o gengibre não atua através do sistema nervoso. Recentemente, a Organização
Mundial de Saúde reconheceu a ação terapêutica dessa planta sobre o sistema
digestivo, tornando-a oficialmente indicada para evitar enjôo e náuseas.
No Japão, massagens com óleo de gengibre são tratamentos
tradicionais e famosos para problemas de coluna e articulações. Banhos e
compressas quentes de gengibre são indicados para aliviar os sintomas de gota,
artrite, dores de cabeça e na coluna, além de diminuir a congestão nasal e
cólica menstruais.
Acrescentar um pouco de gengibre para bloquear os gases
produzidos por alguns alimentos como a ervilha, realmente é benéfica.
Pesquisadores indianos estudando propriedades terapêuticas do gengibre comprovaram
sua eficácia como antiflatulente.
De acordo com a fitoterápica chinesa, a raiz do gengibre
apresenta as propriedades acres e quentes. O gengibre é usado para aquecer o
baço e o estômago expelindo o frio, bem como para aquecer os pulmões a fim de
expelir secreções. A raiz também é usada contra a perda de apetite, membros
frios, diarréia, vômitos e dor abdominal.
Devido a grande quantia de propriedades terapêuticas que
possui, o gengibre é denominado por pesquisadores como “medicamento universal”.
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